BELAJAR

Tutorial Membuat Animasi Text 3D

Tutorial Membuat animasi text 3D

assalamualaikum , ayo kita update di kitashare, balik lagi ke design. kali ini kitashare bakal ngeshare dalam bentuk 3D. gimana udh ada bayangan software yang kita pake apa? kalo belum, nyok kita simak artikel tutorial simple and gampang banget. hasilnya akan terlihat seperti logo tulisan kitashare bergerak pada pojok kiri atas🙂. ga usah banyak basa-basi kita scroll kebawah. berikut ini tutorial membuat animasi text 3D

pertama syarat yang harus kita lakukan adalah:

1. Berdoa dengan diawali membaca bismillah
2. siapkan perlengkapan tempur kita like. (laptop,PC, dll)
3. Download software Xara3D , yang udh punya lanjut bawah.
4. ikuti langkah dengan seksama.
5. begitu selesai diwajibkan membaca alhamdulillah dan di sunnahkan komen artikel ini😛

ok kita mulai saja.

  1. buka program Xara3D. kali ini ane pakai versi 6.

1


2. save terlebih dahulu, biar ga ilang hehe..

2

3. ok, kita main pada text . ketik text sesukamu ex: kitashare

3

4. maka akan muncul tampilan seperti berikut.

4

5. pada kali ini, karna masih awal kita main warna dulu , atur warna sesukamu sesuai selera dan kebutuhan.

5

6. Pilih icon animation, dan pilih animasi yang sudah tersedia sesukamu.

6

7. setelah beres, export animasi 3D yang kamu buat tadi.

7

8. Atur ukuran animasi text Mu sesuka hati. file dalam bentuk .gif

8

taraaaa….. hasilnya kaya gini.. nih.. gmn?? keren kan… kreasikan designmu. jangan lupa di komen yah🙂

kitashareetutorial membuat animasi text 3D

About mgun7

Not special but Limited edition

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

KATEGORI

DAFTAR ISI

Follow Us on Twitter

RSS Mr. Memble

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.